11.10.13

New School, New Friends, New family

Setelah hampir 1 bulan lebih mengenal anak anak STIS, tentu saja aku banyaaaak mendapat teman baru. Ada yang biasa aja. Ada yang lumayan deket. Ada yang udah dekeeeet banget. Ada yang......yah begitulah :D sekarang, aku pengen nyeritain beberapa temen yang sudah lumayan dekat dengan akuu.

Pertama aku masuk STIS, orang orang yang aku temui adalaaah.... panitia gathering!! haha

Panitia Gathering 55


Kita, iya KITA, kami yang rapat berkali kali demi kelangsungan gathering! haha dan disini ada 3 cewe yang bekerja mati matian bersama kami

Anin, Ari, Iqoh
 4 cewe strong (plus aku tentunya) kami salah satu panitia gathering :3 
Anindya Pusparatri, dia ini temennya temen les aku, jadi kami udah kenal sebelum rapat gathering. Dia anaknya keliatannya kalem, tapi rame. Dan yang aku seneng dari anin, dia anaknya care loh. Serius!! Anin itu orangnya care banget! Dan dia fansnya heechul oppa! Kalo anin lagi teriak jangan deket2 ya, bahaya.
Ari Anggrainy, beb ari ini lemah lembut loh wkwk hatinya gampang tersentuh :3 tapi diantara kami kami ini dia yang paling sabar. walau kabar kalo udah ga sabar pasti nangis hoho. 
Rofiqoh Prastiwi, iqoh ini sebenernya kalo menurut aku ga serame kami kami, dia agak pendiem, tapi anaknya asik, gayanya lucu. Cuma dia suaranya kalem aja :p


Dan masih ada kawan kawan panitia gathering yang tak bisa kusebutkan namanya!
Kemudian guys, ada 1 orang yang udah lumayan deket, SALAH, deket banget sama aku. Ini dia....



ASNIAR
Yeyyy. Dia ini partner, soulmate, sahabat, apapun lah, udah gaada kata yang bisa ngungkapinnya! Kalo ada kata yang lebih dari sekedar soulmate, itulah yg untuk mendeskripsikan kami :)
Dia itu orangnya sabar, baik, manis, lucu, imut. Eh wait, dia itu cewe loh ya. Walaupun dia tomboy, tapi dia cengeng bro!! Tapi dia orangnya pengertian. Dan stock sabarnya itu besaaaar sekalii!!
Makanya mungkin pada bingung ya aku sering kemana mana sama dia, karena sebenernya aku kenal dia udah dari sebelum magradika, sebelum masuk STIS, kami itu temen lama! Dan kami janjian masuk  STIS. Alhamdulillah kami berdua diterima :')

Selanjutnya.... Adalah kelompok magradika aku. Kelompok yang dalam sebulan ini selalu bersama dan pisah hanya beberapa jam. PROBABILITA (ps: liat fotonya dari kiri ke kanan yaa)

 
First moment! Abis main kartu. Aku, andre, fitri, piko, dafi, wahyu, billi :)





harjuni, fitri, aku, maya, azka, dilla, debita, indah, billi, agung, panji, piko, wahyu, yogi, dafi

 Foto diatas itu, yang satu foto kami pas sebelum magradika, masih fresh fresh nya. Yang dibawahnya, itu foto kami pra-bela negara :)

Dilla, nisaa, harjuni, indah, fitri,azka, debita, maya, dafi, tohir, wahyu, billi, andre, panji, piko, yogi, reymond, agung

 Yang itu foto kami pas di Rindam Jaya. Mau pulang setelah bela negara!! Hoho kami setelah bela negara malah makin gemuk, bukan makin kurus


 
Dirumahku
Kalo yang ini, pasca magra, agi nginep dirumahku, sebenernya gak semua sih, tapi seru loh guys! 12 orang probabilita, 6 cewe 6 cowo, nginep dirumah!
Sebenernya Probabilita itu ada 20 orang. Siapa aja sih?
1. Agung Setyo Wibowo. (Agung)
2. Billindo Elian (Billi)
3. Michael Andre (andre)
4. Muhammad Tohir (Tohir)
5. Muhammad Kaddafi Susatno (Dafi)
6. Muhammad Rafiqo Ardi (Piko)
7. Panji Surya Dwi Manggala. (Panji)
8. Reymond Rompas (Rey)
9. Wahyu Pratama Satria Nugraha (wahyu)
10. Yogi Purjayanto (Yogi)
11. Azka Muthia (Azka)
12. Debita Tejo Saputri (Debita)
13. Dilla Citra Dewi (Dilla)
14. Fitri Puspitasari (Fitri)
15. Harjuni Ariska (harjuni)
16. Indah Sri Ramadhani (Indah)
17. Khairunnisaa Tjakradirana (Nisaa)
18. Maria Ulfah (Maria)
19. Maya Natasha Kristianty Dethan (Maya)
20. Nur Auliah (Aulia)

Kami pernah sekali menjadi kelompok terburuk, namun besoknya langsung jadi kelompok terbaik hehe kece kaaan? Ohiya, ketua kelompok kami itu Tohir, tapi dia sibuuuuk banget soalnya dia ketua angkatan sementara guys. Jadi dia sering mengkoordinir ketua ketua kelompok lain gituu

Dan iniii lagi foto kamiii

Dilla, piko, aku, yogi, azka, agung, fitri, andre, harjuni, dafi, maya, tohir, panji, aulia, debita, indah, maria, billi, wahyu
Di foto ini minus rey -_- entah kenapa selalu ada aja halangan kami buat foto complete. Ohiya, awal aku kenal probabes, aku awal deket sama maya dan billi. Mungkin karena kami suka ke warteg bareng kali ya. Udah gitu awal perkenalan kami lucu sih. Pas kumpul buat ngerjain form ttd pertama, kami bertiga sama sama ga dateng di hari pertama, terus akhirnya kami paling banyak ngerjain sendiri wkwk. Terus pas lunch kami ke warteg barengan. Terus warung sebelah jualan makanan anak anak (lupa apa namanya ya -- yang ada crunch2 nya lalu ada coklatnya gitu) iseng iseng aku ngomong "mauuuu" diketawain sama billi dan maya lah. Eh selanjutnya malah si billi beli hello panda -_- lawak guys.

Aku, maya, billi

Dan ohiya, aku lumayan deket sama si Andre, karena dulu kami sempet ikut test di STSN. Jadi kenal lewat twitter juga sebelum masuk STIS. Anaknya ngakunya pendiem, penyendiri, tapi kayaknya ngga deh -_-



Satu lagiii. Last!!!!! Orang orang yang mengukir senyuman diwajahku setiap kali buka Line


Grup Line STIS55
Tapi penghuni sekarang ga serame duluuu!!! Dulu yaa, yang rame dan lumayan deket sama aku ituu Dian, Yosie, Kamelina, Susanti, Ainun, Wiena, Yulius, Yogie, Nanda, Anne, Zizan daaaan masih banyak lagiii!!!
Kami sering ngerusuh di line. Dan salah satu printscreenan lucu waktu aku galau adalaaah


 Dee, kame, dan yosie versi copas :) wkwkwk

Sekian dulu postingan aku kali ini guys~ See you


6.10.13

Magradika itu.....

Ternyata setelah mengalami Magradika alias ospek sebulan...rasanya udah ga pengen cerita apa apa lagi.
UDAH!
CUKUP!
GAMAU INGET MAGRADIKA!!!!

13.8.13

It's all about STIS

Setelah beberapa lama ngilang dari peradaban sekolah (?) kemudian saya akhirnya membuat akun Whatsapp sama Line dan agak lumayan sering buka group kelas SMA agar tetap stay contact sama anak anak Thirdbilingual dan tidak dikira sombong.

Kemudian beberapa dari mereka bertanya, "Akhirnya ngambil kuliah dimana, Nis?" "UIN jadi diambil ga?" Agak lumayan senang karena bisa lepas dari UIN huahhh. Bukannya apa-apa, saya agak kurang suka sama sekolah yang khusus kalau untuk umur 17+. Maksudnya? Kalau buat ukuran TK, SD, SMP memang bagus masuk ke sekolah agama, karena disitu akan ditanamkan sifat keagamaan mereka. Tapi kalau untuk SMA dan Perguruan Tinggi, saya lebih suka sekolah yang umum. Kenapa? Karena semakin dewasa, maka kita akan bertemu dengan berbagai macam orang, dan disitulah kita harus mulai belajar bersosialisasi. Oke, kembali ke topik utama. Akhirnya saya memberitahu mereka saya diterima di STIS.

FAQ~

1. Apa itu STIS?
Sekolah Tinggi Ilmu Statistik

2. Loh bukannya itu sekolah seni?
Itu STSI --

3. Lokasinya dimana?
Jl. Otto Iskandardinata No. 64C Jakarta Timur13330. Gatau? Deket Kampung Melayu. Bingung? Naik kereta gih ke Tanah Abang, dari Tanah Abang naik Kopaja 502, turun di halte Bidara Cina, nyebrang deh :D

4. Terus yang dipelajari apa?
Namanya juga Sekolah Tinggi Ilmu Statistik, ya berhubungan dgn statistik lah

5. Ada Jurusan Apa aja?
Statistik Ekonomi, Statistik Kependudukan, sama Komputasi Statistik

6. Ngambil Jurusan apa?
Penjurusan nanti di tingkat 2. Tingkat 1 masih sama semua. Pelajarannya sama semua

7.Maksudnya tingkat itu apa?
Tingkat hampir mirip sama kelas, bedanya kalo SMA 3 thn, ini  4thn

8. Itu Negeri atau Swasta?
Ini bukan PTN atau PTS loh -- Ini PTK, perguruan tinggi kedinasan, malah langsung dibawah BPS (Badan Pusat Statistik).

9. Sejenis ST*N ya?
beda, kalo ST*N skrg udah ga ikatan dinas :D Kalo STIS masih

10. Emang ikatan dinas itu gimana?
-Sekolah ga bayar, cuma uang masuknya aja, itupun buat uang Magradika (ospek/mos & kegiatan lainnya)
-Malah ada beberapa ikatan dinas yg mahasiswanya dibayar, di STIS kita dapet TID (Tunjangan Ikatan Dinas) sebesar 850ribu/bulan
-Jadwal masuknya ga kayak kuliaah yang jam masuknya sesuai sama maunya dosen, biasanya PTK PTK sudah punya jadwal sendiri, belajar hari apa sampai apa, Jam berapa sampai berapa, bahkan sudah ada jadwal pelajarannya
-Selesai kuliah langsung kerja. Dimana? Tergantung masing masing sekolah. Misalnya STIS? BPS. STMKG? BMKG. STSN? BIN.
-kurang lebih begini lah -- aku blm tau banyak

Ohiya, Setelah lulus gelarnya apa? Gelarnya walaupun 3 jurusan berbeda di STIS, berkat generalisasi, semuanya jadi S.ST! hoho

Tanggal 22-26 Juli kemarin itu jadwal Pemberkasan untuk yang diterima di STIS. Pemberkasan itu gimana? Kita cuma disuruh nge-print dan ngisi beberapa surat (Surat Perjanjian Ikatan Dinas, Surat Jaminan Perseorangan, Surat Pernyataan) Surat tersebut di cetak rangkap 2, 1rangkap ditandatangani di atas materai. Artinya, setelah menandatangani surat-surat tersebut, jika kita melakukan pelanggaran, berarti kita siap untuk menerima SANKSI seperti membayar sejumlah kerugian, atau bahkan dikeluarkan.

Daaan tanggal 29 Agt besok ada Daftar ulang, pembuatan rekening, pengukuran seragam dll -- Kemudian tanggal 31 Agt adalah kuliah perdana yang mengharuskan salah satu orang tua harus ikut hadir. Magradika alias ospeknya sendiri tanggal 1-15 September. Lama amat? Ngapain aja? Sejujurnya saya gatau karena belum ikutan -_- tapi berdasarkan isu-isu /? Tahun ini adalah tahun pertama diadakannya Bela Negara. apa itu? denger-denger itu sejenis wamil, tapi cuma seminggu, ditempat militer/tentara gitu. Deg~! Sepertinya harus agak mempersiapkan fisik.

Bahagianya kami -_- sebelum magradika ada namanya Tugas Pra-Magradika. Apa aja?
-Membuat Makalah mengenai survei yang dilakukan BPS
-Membuat Kliping mengenai ciri khas daerah masing-masing
-Berfoto dengan salah satu pegawai BPS, dibingkai dgn bahan daur ulang alias yg udah ga kepakai
-Menghapal Tridharma perguruan tinggi, visi + misi STIS
-Menghapal lagu-lagu Magradika
YEY~!!!!!!

*catatan: tugas tak sesimpel yang dibayangkan

Angkatan saya, 2013/2014 ituu angkatan ke 55 looh!!! Dan kami sudah membuat grup STIS55 di fb, twitter, line sebagai sarana kami untuk saling bertukar informasi dan pendapat. Saya sudah cukup kenal banyak anak STIS dari berbagai penjuru Indonesia.

Sekian untuk sekarang._. nanti akan saya share kegiatan2 menarik lainnya *wink* lmao~~

Bye! #55emangat!

21.7.13

First post in 2013

Assalamualaikum :3 hai!
Akhirnya kembali lagi buka blog. Setelah hiatus hampir setengah tahun karena fokus belajar untuk UN dan SPMB :)
Finally!!!!!!!!!!!!!! Seorang Khairunnisaa Tjakradirana lulus dari SMA Negeri 1 Tangsel! Hurrayy!!! Dengan nilai:

BAHASA INDONESIA : 8,40
BAHASA INGGRIS : 9,40
MATEMATIKA: 9,25
FISIKA: 8,00
KIMIA: 8,50
BIOLOGI: 8,00

Alhamdulillah :) masih tetap mengulang tradisi saat SMP. Aku mengerjakan soal UN murni, hasilku sendiri :))
Dan inilah foto Farewell Party XII IPA 1 Bilingual SMAN 1 Tangsel :))

XII Science 1
Fitriah, Nisaa, Aini

Daaan~~ Setelah penantian berapa lama.. setelah mencoba beberapa PTN dan PTK

UIN Jakarta - Matematika (SNMPTN) - Diterima
Sekolah Tinggi Sandi Negara - Gagal
Sekolah Tinggi Ilmu Statistik - Diterima

Alhamdulillah :3 saya sangattt bersyukur. Dan tentu saja tidak udah ditanya saya ngambil dimana. Saya ngambil yang STIS. Orang tua juga sangat mendukung saya masuk ke kedinasan. Saya juga pengennya masuk kedinasan :D

Dan awal yang baru akan dimulai di 1 September 2013!!

15.12.12

Kitchen Miniature (II)

My friend and I was put some new ornament and we re-paint the color of the miniature.




A fan, dispenser, rice cooker, two glasses and a blender


13.12.12

Kitchen Miniature

It was made by my art team (as a task). The task is to made something unique from the styrofoam. At the first we wanted to make Elmo miniature. Then we thought to make something different. And this is our creation! :D
FINISH!

The food made by wax

From the top

Wanna try it?

There is a clock on our kitchen :p and the pipe was made from a straw

20.11.12

Actually this is school task. But My mom said picture that I made (this pict) is great :D